Суп этот готовится быстро. Не знаю, почему я его так долго готовлю. Копчености готоить не надо особо. Прокипятил несколько минут и все. Однако... Потребуется копченая курица, горох, картошка, морковка, лук и т.д.
Вместо копченой курицы можно воспользоваться другими копченостями: свиными ребрышками, корейкой или полукопченой колбасой.
Для начала требуется замочить горох кипятком на 30-40 минут, чтобы горох набух. Пока горох впитывает в себя воду, мы можем заняться всякими другими делами.
Эти дела кончились, можно приступать к процессу приготовления горохового супа.
На плиту можно поставить греться воду в кастрюле, а самому заняться чисткой овощей.
Дабы вода просто так не грелась в одиночку, требуется добавить в нее гороха (предварительно слить воду, в которой горох замачивали) и соли.
Вода в кастрюле еще только закипела, как морковку, лук и помидор можно уже нашинковать и поместить на сковородку, для предварительной поджарки.
Пока это все поджаривается, а вода в кастрюлле кипит, можно уже нарезать картошку
Все, картошку нарезали и поместили в кастрюлю, где вовсю варится горох. Пока они там кипят, можно порезать курицу и поместить ее в кастрюлю
Через некоторое время можно в кастрюлю поместить поджарку.
Потом можно не спеша достать укроп, петрушку. Нарезать мелко и тоже поместить в эту же кастрюлю не сомневаясь
Добавить специи по-вкусу, хотя зелень и копченость уже придадут вкус и аромат гороховому супу.
Должно готовиться быстро, в пределах 15-20 минут. Но это у людей так, у меня все иначе.
Желаю приятно провести время