Долго и много рассказывать про этот пирог не буду. Основой является тесто. Готовить тесто тоже не буду, я его в магазине куплю, т.к. быстро и недорого. Желательно брать дрожжевое тесто для пирожков. Меньше вероятность того, что подгорит. Тесто делится на две равные части. Одна часть раскатывается пластом и выкладывается на противень. В этот пласт помещается все, что душе и семье угодно. В нашем случае поместили мясной фарш, картошку (лук, зелень, специи). Можно поместить куриное мясо, тогда получится курник. Можно поместить рыбу с картошкой или без нее. Можно поместить отвареный рис, изюм, курагу и немного присыпать сахаром - получится баурсак ("пирожок" по-татарски). В общем, фантазия не должна ограничиваться.
Теперь раскатываем второй пласт и закрываем им все, что поместили на первый пласт теста. Нижний пласт необходимо подвернуть с верхним. А верхний можно смазать взбитым яйцом.
Готовится 30-40 минут. По-идее, быстро и экономично, но только не у меня.
Фото из архива холостяцкой жизни