Главная | Регистрация | Вход | RSSЧетверг, 12.12.2024, 20:49

Сайт молодых и активных отцов

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Мангал, гриль, барбекю
РамильДата: Четверг, 21.05.2009, 12:53 | Сообщение # 1
Я всегда тут был
Группа: Модераторы
Сообщений: 188
Статус: Offline
Мангал, гриль, барбекю и все остальное являются инструментами, используемые для приготовления мяса на углях.

Начнем с того, что потребуется мясо. Какое мясо будет использоваться, не важно. Также, можно мясо животного заменить птичьим, например куриным. Говорят, что дешевле. На самом деле выходит дороже, чем говядина или свинина (по соотношению мяса-костей-стоимости за 1 кг). Зато мясо птицы не такое "тяжелое", как говядина, свинина или баранина, что нравится детям и некоторым "оригиналам", которые мяса не едят.

Итак, мясо мы маринуем для начала. Как маринуем, перечислять не буду, рецептов огромное количество. Недавно узнал, что мариновать можно всего несколько часов. До этого не умел готовить шашлык, все говорили, что мариновать надо с вечера, чтобы уже к обеду следующего дня готово было. На самом деле достаточно бывает 3-4 часов. Еще узнал, что при мариновании мяса можно использовать муку. Зачем это надо? Муки в маринад добавляется совсем небольшое количество, несколько столовых ложек на 1 литр. Получается, как будто очень жидкое тесто обволакивает мясо. Во время приготовления на углях тесто запекается и образует тонкую оболочку. В этой оболочке, как бы, сначало мясо жарится, потом варится, но уже изнутри.

Теперь про иструменты.
Мангал нужен для того, чтобы был какой-то очаг, в который помещаются горящие угли. Остальное уже на любителя, что использовать будут, шампуры, решетку барбекю или просто решетку, которую на мангал сверху укладывают. главное, чтобы к решетке мясо не прилипало.

Угли можно получить двумя способами:
1) Зажечь костер, побросать дрова, доставать угли и помещать их в очаг
2) Купить в магазине.

В первом случае трудностей много, дыма много, толку не очень много. Нужно приноровиться, чтобы нормально зажечь костер, выбрать нужные угли, собрать их в одном месте и следить, чтобы не потухли и т.д.

Во втором случае достаточно угли поместить в очаг, поджечь с помощью небольшого количества щепок или жидкости для разогрева углей (бензин и керосин не подойдут). Когда угли разгорятся, нужно их перемешать и подождать ,пока все они будут гореть равномерно. Огня от них нет, дыма тоже нет, горят равномерно, разгораются быстро. Это все отноительно дров, которые тоже разными бывают.

Про дрова отдельный разговор, обсуждать не буду, т.к. стараюсь готовить мясо в последние годы на углях.

К примеру, небольшая иллюстрация:

Это угли полученные при сжигании березовых дров. Сначала дрова горят, коптят черным дымом, подойти близко невозможно, хотя они сухие. Потом, когда образовались угли, приходится за ними следить, чтобы не потухли или наоборот, не начали гореть, а то мясо подгорит.

Это просто угли из магазина. Ни копоти, ни дыма, ни огня, тепло выделяется равномерно, только успевай шампуры поворачивать

В общем, приятного времяпровождения и отдыха на свежем воздухе с семьей


Блог
 
РамильДата: Среда, 02.09.2009, 09:28 | Сообщение # 2
Я всегда тут был
Группа: Модераторы
Сообщений: 188
Статус: Offline
тоже самое про баранину. Маринуется в собственном соку с добавлением пряностей. Мясн-не мясо, полно ребер и жира. Употреблять только в горячем виде, т.к. холодный шашлык из баранины теряет вкус. Готовлю на решетке, т.к. шампур неудобный до жути.

Курица на решетке

Немного побалуемся самоваром. Самовар натуральный, на углях. Для того, чтобы вода вскипела, требуется около 200 гр углей. Нужна хорошая труба для обеспечения тяги. Кипятится самовар на углях быстро, быстрее даже чем электрический



Блог
 
papashaДата: Понедельник, 21.09.2009, 14:37 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 19
Статус: Offline
Шашлык из баранины от Азата

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:




Сайт молодых и активных отцов © 2024

Из тундры