Немного опоздал с рецептом. На прошлой неделе была масленица. Готовили блины. Много рассказывать не буду. Тесто для блинов готовится следующим образом: мука, вода (молоко), яйца, соль. Все это перемешиваем и получаем очень жидкое тесто.
Сковороду необходимо очень хорошо разогреть. Потом разогретую поверхность смазать жиром. салом, маслом, чем угодно. Если у сковороды тефлоновое покрытие, можно не смазывать. Если все же решили смазыавть сковороду, то лучше это делать кисточкой или марлей, намотанной на вилку.
На разогретую сковороду наливаем один половник теста и вертим сковородкой так, чтобы тесто расплылось по всей поверхности.
Когда нижняя сторона приготовится, можно переворачивать блинчик на другую сторону (лопаткой, подбрасыванием, только чтобы не обжечься и не задеть ниого рядом)
Когда блин приготовился, положить его на тарелку и смазать верх сливочным маслом. Блины складываются на тарелку стопкой, смазывается только верхняя сторона.
В общем, приятного аппетита, с прошедшими праздниками. Балуйте всех родных и близких блинами, можете приукрашать ваши способности в кулинарии, это еще никому не вредило.