Можно иногда себя побаловать чем-нибудь сладким, чтобы приготовить быстро из минимального набора продуктов. В этом случае нас побаловала жена, я же сам сачковал и отлынивал как мог. Потребуется немного муки, творога, подсолнечного масла, пара яиц.
Тесто готовится такое, чтобы было немного липкое. Просто яйца, мука, вода (или молоко по вкусу) и творог.
Из теста готовятся шарики и спокойным размеренным темпом погружаются в разогретое масло. Желательно иметь небольшую глубокую сковородку или небольшой котелок, очень удобно готовить.
Объем колобков во время приготовления увеличивается в 3-4 раза.
Шарики можно скатывать вручную, можно попробовать работать двумя чайными лжками: одной берете тесто, другой снимаете с первой ложки в сковороду. Чтобы тесто регулярно не прилипало к ложкам, можно погружать эти самые ложки на секунду-другую в то же масло (в котором готовим). Готовые колобки можно присыпать сахарной пудрой.
Если взять столовую ложку, то можно готовить не колобки, а другое изделие - сырники.
Рецепт тот же, что и для колобков.
Мы немного видозменили рецепт сырников. На самом деле сырники или колобки готовятся следующим образом:
Творог смешивается с яйцами, затем, готовые лепешки или колобки обваливаются в муке и жарятся.
Так что как мы готовим сырники или колобки, дело индивидуальное и требует немного творчества. Главное, чтобы времени и ингридиентов не требовало.
Когда я пришел домой, на кухне на столе стояла целая миска колобков. Но я же на строгой диете, в связи с болезнью. Поэжтому, только наутро я решился попробовать колобки, совсем немного, половину миски всего. Еще и на работу утащил часть, много не брал, т.к. на диете.