Готовить что-то вкусное и полезное надо, но лень. Вот так готовишь 2-3 часа, чтобы потом за 20 минут все съесть. Если бы не прирдная лень, тогда бы было проще. Но раз остался с ребенком, поэтому надо кормить его вкусной и полезной пищей (сам-то с женой могу питаться чем-попало, да совесть не позволяет кормить ребенка этим).
В итоге, жена работала до 3 ночи, я оставил записку на столе и ушел спать (в записке указывалась просьба достать утром мясо из морозильника). Вот так и остались мы одни на весь день. Время раннее, успеть надо еще приготовить и погулять и телевизор посмотреть хочется (всякую фигню). Поэтому не надо заморачиваться и изворачиваться. Достаточно было просто приготовить. 1) Достал из холодильника кусок мороженого свиного сала (как-то ранее, пару месяцев назад перекрутил большой кусок в мясорубке, расфасовал по пакетам и уместил все в морозильнике). Кинул его на сковородку и поставил средний режим нагрева комфорки, залил немного воды.
2) Пока сало топится, порезал не до конца размороженый кусок мяса на небольшие куски (но и не маленькие, ибо лень)
3) После того, как сало растопилось, положил мясо в сковородку, немного его поджарил, потом залил воды чуть ли не до верху, засыпал солью и благополучно все закрыл крышкой.
4) Мясо варится долго, примерно 1 час. За это время можно успеть сделать много чего, начать можно с чистки картофеля, лука, моркови, капусты, свеклы, потом поставить кастрюлю с водой греться. После чистки офощей все нашинковать-нарезать, картофель после этого промыть холодной водой (А морковь и свеклу я из морозильника достал. Тоже приготовил все заранее, нашинковал и удачно уместил в холодильнике). Кстати, помощь 2-х летнего сына была очень вовремя.
5) После того, как мясо приготовилось (пожарилось и поварилось), в сковородку аккуратно умещаем морковь и свеклу, не забываем солить
6) Еще через некоторое время в сковородку очень аккуратно помещаем нашинкованый лук.
7) Пока это дело в сковородке готовится, в кастрюлю с кипящей водой помещаем картофель и капусту
8) В сковородке все приготовилось, картофель почти сварился, значит, аккуратно перемещаем все со сковородки в кастрюлю.
и перемешиваем
9) Ждем несколько минут, пока закипит, потом еще пару минут. Все, готово (вот так просто)
Дескать, приятного аппетита спасибо пожалуйста. Итого, чуть более часа не сильно напряженной работы на кухне, в перерыве еще с просмотром телевизора и чтением книги ребенку. Какой именно борщь получился, меня не волнует, главное, что съедобно. Сын помогал все это время, т.е. он был занят полезным делом
ГЛАВНОЕ - в любом блюде не должно быть более 6 ингридиентов (соль, специи, вода, заправка в виде масла-сметаны-соуса не считаются). Если ингридиентов больше 6, то это КОМБИКОРМ. Лучше сделать 2 простых блюда, чем 1 сложное. И не надо заморачиваться и носиться по кухне, приготовил-съел-приготовил-съел.