На самом деле, готовится пирог манник быстро. Требуется:
1 стакан манной крупы
1 стакан муки
1 стакан сахара
2 яйца
1 пачка маргарина (200 гр)
1 стакан кефира
1 пакетик разрыхлителя (соду можно, но я ей уже не пользуюсь давно за неудобством, 0,5 ч.л.)
В посуде смешиваем кефир с манной крупой. Необходимо минут 15-20 подождать, чтобы крупа впитала кефир и набухла.
Растапливаем маргарин в небольшой емкости и одновременно стаивим греться духовку на 180 градусов С.
В емкость с разбухшей манной крупой вливаем растопленый маргарин, засыпаем сахар, муку, добавляем разрыхлитель и яйца.
Перемешиваем до однородной массы. Получится такое жидкое тесто.
Быстро? Не просто быстро, а очень быстро.
Наливаем тесто напротивень и помещаем в горячую духовку.
Тесто в духовке еще набухнет и немного поднимется.
Когда пирог будет готов: минут через 20 когда подрумянится, можно потыкать его зубочисткой или ножом.
Короче говоря, быстро это все готовится. Времени занимает мало, все ингридиенты под рукой.