Захотелось как-то приготовить что-нибудь из творога. В голове только колобки или сырника да еще запеканка. Вроде все, что пробовали приготовить. Жена предложила заняться творожным печеньем. Я ни разу не пробовал, но согласился, благо рецепт не такой сложный.
Требуется всего навсего:
творог - 200 гр,
маргарин - 200 гр,
1 яйцо,
разрыхлитель - 1 пакетик (или 1/3 ч.л. соды погасить, но разрыхлитель лучше)
мука, сахар - сколько потребуется
Маргарин для начала растапливается, затем смешивается с творогом. Далее, добавляем муку, яйцо и разрыхлитель. Замешиваем тесто, которое должно напоминать мягкий пластилин (и не должно прилипать к пальцам).
Когда тесто готово, можно начинать на доске скалкой раскатывать кружки, толщиной 2-3 мм и диаметром 10-12 см.
Теперь самое интересное:
Берем кружок теста. Обмакиваем его с одной стороны сахаром. Складываем этой (сахарной) стороной вдвое. Получается полукруг, сложенный из круга. Затем опять обмакиваем одну сторону полукруга и складываем его этой стороной еще вдвое. Получается сектор круга, равный 1/4 площади самого круга (проще - круг вчетверо сложили). Затем обмакиваем обе стороны такого конвертика в сахар и кладем на противень.
Как только замесили тесто, рекомендую включить духовку и оставить ее нагреваться до температуры 180 градусов С.
Через некоторое время помещаем противень в духовку и ждем приготовления печенье. Пока готовится, можно занять себя чем-нибудь нетрудным.
Вот что получилось. Не ожидал от себя такого. Вдобавок ко всему научился готовить творожные печенья.