Что и говорить, а капусту я один в сеье уважаю (и употребляю). Жен с сыном к капусте как-то равнодушны, я же готов употреблять ее килограммами. А если приспичит или просто потребуется что-то быстро приготовить, чтобы минимум сили времени ушло, то придется вспомнить, как готовится тушеная капуста. Сразу же скажу, что ее тушить можно просто так, можно с мясом (или даже рыбой, в общем, на вкус и цвет каждый сам себе готовит) Мясо доставить и размораживать, а также резать на кусочки лень. Поэтому, решено тушить капусту с фаршем.
Фарша в морозильнике не оказалось, только полуфабрикаты из фарша, которые сразу же пошли в дело. Это я котлеты обнаружил (Вернее не я а жена, она же меня носом в них ткнула, показала где лежат, чтобы искал где следует).
Итак:
В трехлитровую кастрюлю налить 300 мл воды, посолить, положить мороженые котлеты.
Пока пусть варятся, мы же займемся остальным.
Требуется капуста, немного моркови и репчатого лука
Здесь требуется подождать, пока мясо сварится. В моем случае фарш варится быстро. Котлеты измелчил на мелкие кусочки и принялся за капусту.
Капусту нашинковать
и бросить в кастрюлю
Также поступить с луком
и морковью
Морковь и лук сразу же вслед за капустой в кастрюлю помещаем. Пусть готовятся.
И зелень с приправами тоже, чтобы не ждать и не гадать, когда добавить
Потом можно добавить еще немного соли и прикрыть крышку, чтобы капуста тушилась
Готово будет минут через 20
Т.к. дело было уже за полночь, я в перерыве между процедурами приготовления обеда на следующий день сидел и смотрел телевизор. Спать надо, но не спится что-то