Готовим Чак-Чак - Форум
Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 07.12.2016, 00:48

Сайт молодых и активных отцов

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Дополнительный раздел » Кухня » Готовим Чак-Чак (небольшой комментарий)
Готовим Чак-Чак
papashaДата: Пятница, 09.01.2009, 17:03 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 19
Статус: Offline
Уже как-то год назад готовили, теперь, спустя год, еще раз захотелось. А если захотелось, тогда надо приготовить. Не буду говорить, про историю происхождения данного блюда. Скажу только то.ю что оно традиционно для Башкирии, Татарстана и Тюменской области, а также то, что это блюдо сладкое.

Итак, нужно 5 куриных яиц перемешать с мукой, причем, тесто должно получиться таким, чтобы немного прилипало к пальцам.

Далее, на доске раскатать тесто в виде колбасы, порезать на небольшие куски. Эти куски раскатать в лепешки, толщиной до 0,5 см. Потом нарезать эти лепешки на кусочки размером 2-2,5 см длиной и 0,5 см шириной.

Скажете, что маленькие какие-то кусочки. Отвечу: "Подождите немного!!!".

Затем необходимо в кастрюлю, котелок или тазик налить 0,5-06 литров подсолнечного масла и поставить на плиту греться. Можно бросить в масло кусочек теста, когда начнет жариться, можно немного (обязательно немного) нарезнного теста подсыпать. Почему именно немного, скажу позже. Не забыаем перемешивать.

Итак, тесто вздулось и слегка подрумянилось. Помните, упоминал про небольшие размеры кусочков теста? Так вот, тесто в объеме увеличивается в 4-6 раз. Далее, вытаскиваем чак-чак из емкости с кипящим маслом, сам котелок-кастрюлю перемещаем на холодную комфорку, ждем минуту, чтобы масло слегка остыло, затем опять немного подкидываем нарезанного теста и ставим на горячую комфорку.

После 2-3 раза масло рекомендуется поменять, т.к. оно начинает жутко пениться (у нас убежало так, что потом полотенцами вытирали, 4 полотенца сразу выкинули), а в пене чак-чак плохо жарится. Так что готовить чак-чак нужно изходя из потребностей.

Далее, когда чак-чак уже приготовлен, начинаем думать, чем бы его украсить и как подсластить. Можно медом, можно сахарным сиропом, можно чем угодно, была бы фнтазия и желание. В какую-либо емкость засыпаем готовый чак-чак и залиаем медом или сиропом. Перемешивем и выкладываем на блюде в виде конуса.

Подробнее остановлюсь на сахарном сиропе. На 0,5 кг теста потребуется около 100-150 гр. сахара. В небольшую катрюлю насыпаем сахар, заливаем 20-50 мл воды и перемешиваем, комфорку нагреваем довольно слабо, чтобы не закипел сироп и вода быстро не испарилась, иначе получится карамель, а этого нам не надо (в прошлый раз именно это получилось, пришлось чак-чак буквально вырубать из карамели). Сироп должен быть жидким и прозрачным. Выливаем его в емкость с чак-чаком и перемешиваем.

Здесь мы изобразили нарядную новогоднюю елку, а так, фантазия, желание и возможности не должны быть ограничены

 
Форум » Дополнительный раздел » Кухня » Готовим Чак-Чак (небольшой комментарий)
Страница 1 из 11
Поиск:




Сайт молодых и активных отцов © 2016

Из тундры