Заметил ухудшение своего внешнего вида и общего состояния - Форум
Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 10.12.2016, 23:26

Сайт молодых и активных отцов

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: cezar_johny 
Форум » Основной раздел » Обо всем сразу » Заметил ухудшение своего внешнего вида и общего состояния (Общие проблемы со здоровьем)
Заметил ухудшение своего внешнего вида и общего состояния
РамильДата: Среда, 04.02.2009, 15:53 | Сообщение # 1
Я всегда тут был
Группа: Модераторы
Сообщений: 188
Статус: Offline
Несколько месяцев назад началась (или продолжилась) очередная эпопея, связанная с состоянием моего здоровья. Это повторялось несколько раз за последние 3 года, но как-то не связывал все воедино. Волосы на голове и ногти на руках и ногах стали ломкими. Волосы не сильно, но сыпались с моей головы. На ней и так самые длинные волосы не более 1 см, но когда немного длиньше, видна потеря. Когда волосы стали немного длиннее, примерно 2,5-3 см, они как-то в течение суток становились грязными и жирными. Голову 2 раза на дню мыть не хочется. Ногти на руках и ногах ломкие, стричь неудобно, трескаются. Кожа на руках и ногах стала сухой. Внутренняя часть ладоней, пятки ног и все выпуклости на подошве ноги (как это неприятно звучит) ороговели. На пальцах рук кожа потрескалась, на пятках начали появляться небольшие трещины. Одна из таких трещин увеличивалась в размере с каждым днем, неприятно было ходить. На пальцах рук кожа трескалась, на большом пальце руки одна такая трещина под ноготь залезла (жуть). Причем, мазал руки и ноги кремом, старался немного ухаживать за собой.

Потом это все всем надоело, жена стимулировала меня небольшой руганью, предложила употреблять кальций. Самый простой глюконат кальция. Примерно 2 раза в день по паре таблеток. Примерно через две недели кожа перестала высушиваться и роговеть, волосы тоже немного приподнялись и перестализасаливаться (мда...). Всего-то употреблял кальций. Где-то через месяц была заметна разница с тем, что было ранее. Кремом для рук, ного и лица пользоваться не перестал. Пока еще употребляю кальций. Наверно это не только в минералах дело, надо бы еще магний и йод употребить. ДЛя себя выводы сделал


Блог

Сообщение отредактировал Рамиль - Четверг, 05.02.2009, 11:34
 
cezar_johnyДата: Среда, 04.02.2009, 16:28 | Сообщение # 2
Я всегда тут был
Группа: Администраторы
Сообщений: 127
Статус: Offline
Ну вообще это не только с витаминами и минералами связано. у меня та же проблема, но не настолько сильная (хотя как посмотреть). в общем у меня подёргивается левое веко, волосы тоже выпадают, а они у меня до лопаток. сам представь, что это, далее постоянная сонливость и т.д. с кожей у меня проблемы уже лет 9, т.к. болею ПСОРИАЗОМ. 2-3 раза в год обострение. А мне всего 22, Боже как я молод и красив, чтобы умирать.... biggrin ну не об этом. Решение проблемы нашлось в отпуске. Да нужен отдых! не просто валяние на диване, а реально поздка в тайгу, км на 500 от цивилизации и всё. В общем с супругой 2 года назад так и сделали, 10 дней жили в тайге в палатке на берегу реки, с чудным заливчиком по соседству. не думал, что так можно было круто отдыхать. но эфект колосальный! всё прошло, кроме псориаза. С ним то я так понял мне сожительствовать всю жизнь придётся, ну да ладно уже как то даже пообвыкли к друг другу))). Отдыхай почаще! с Женой не ругайся! ищи компромисы и всё будет путём!

миру - мир! людям мозгов...
 
РамильДата: Четверг, 05.02.2009, 08:11 | Сообщение # 3
Я всегда тут был
Группа: Модераторы
Сообщений: 188
Статус: Offline
В этом деле (проблемы с кожей) у всех что-нибудь да найдется. У меня 2 года назад витилиго проявился. Это когда клетки кожи перестают вырабатывать меланин и под УФ лучами не загорают. Летом кисти рук остаются незагорелыми. Началось все с костяшек пальцев. На следующий год уже все пальцы. Прошлым летом все кисти. Распростарняется быстро. Теперь витилиго мой спутник на всю оставшуюся жизнь. Сам прикалываюсь, говорю, что трупные пятна ( cool ). Лечиться толку нет, народые средства и медицинские не помогают. Хотя бабушка (ветеринар с большим стажем) сказала, что может само пройти, но это все-равно маловероятно.
Отдых в тайге в 500 км от цивилизации не помешал бы, только никто в экспидицию пока не берет. Прошлым летом на пару суток уехали за 100 км от Тюмени на озеро. Было неплохо. Только сын за двое суток спал не более 6 часов. Но ничего, приехал уставший, пару суток потом отсыпался и отъедался.
С женой ругаться толку нет. Она сама всех ругает. Когда ругается, достается всем. И мне, и сыну, и собаке. Жену все ее родственники боятся. И студенты, и не студенты. Это уже проффесианальная черта характера


Блог
 
РамильДата: Четверг, 05.02.2009, 11:32 | Сообщение # 4
Я всегда тут был
Группа: Модераторы
Сообщений: 188
Статус: Offline
Про прошедший недуг расскажу.

Случилось это недавно, на прошедших новогодних какникулах. Как-то в один день все сразу навалилось. Началось с небольшой тошноты, слабости, обезвоживания, закончилось сильным дискомфортом пищеварительной системы.

Температуры не было, других симптомов пищевого отравления тоже особо не наблюдалось. На следующий день, уже рабочий, т.к. каникулы кончились, пошел с утра в больницу, сдал некоторые анализы и прямо на прием к терапевту. Выписали направление на УЗИ и направления на сдачу дополнительных анализов. Все это уже на следующий день, т.к. прием анализов до 10 утра, УЗИ прошел сразу.

К вечеру ощущалась тупая и ноющая боль в животе и спине, поясничный отдел. Короче говоря, все потроха болели. Поднять даже небольшой груз было проблематично, уставал бытро, наклоняться было трудно, лежать на спине, боку, животе, тоже неудобно. Сидеть неприятно. Стоять тяжело.

Уже на второй день похода в больницу поставили предварительный диагноз "холецистит". Возможно даже хронический, причем, без камней в почках. В такой форме, что если раньше он проявлялся, то переносился легко. Что это такое, я не понял. Однако, как сказали, переел чего-то не того, вот и взбунтовался желчный пузырь. Отравления как такового могло не быть, т.к. ел со всеми, рацион не изменился даже в праздники, спиртным не злоупотреблял и т.д. Для профилактики под капельницей полежать пришлось и на уколы сходить.

Причины могли быть в обильно поедании жирной и трудноперевариваемой пищи, несовместимости продуктов и пр.

По результатам УЗИ (было видно на фотографиях) произошло воспаление желчного пузыря, выброс желчи, потом цепочкой были задействованы почти все внутренности (желудок, кишечник, почки, селезенка, печень), особенно было видно воспалени протоков печени. Результаты анализов биохимии крови и прочих анализов ничего не показали. Выписали кучу лекарств, одно профилактическое, другие 2 - ферменты и желчегонные (которые избыток желчи из организма выводят)

Также пришлось на диете посидеть. Было обидно, что праздники еще не кончились, ходили в гости, там всего вкусного много, а я так хлебом и водичкой перебиваюсь. Шутил, что со мной в гости ходить выгодно. Диета простая, без сырых фруктов и овощей, ничего жареного, только вареное и под паром, поменьше мяса, соуса и специй, мучного. Никаких соков, только компот, который мы и без того регулярно готовим. Весело так сидеть из кастрюли с компотом выуживать курагу и изюм, все это съедать на глазах у хохочущей со слезами жены, которая подбадривала меня, вспоминая, как сама в первые месяцы кормления ребенка питалась. А есть ведь сильно хотелось, постоянно думал, чего бы такого съесть.

Спустя 3 недели вхожу в обыный режим питания. Не похудел и не поправился. Выглядел раньше как зомби (сине-зеленый, с темными кругами под глазами), сейчас так же выгляжу


Блог
 
cezar_johnyДата: Четверг, 05.02.2009, 14:12 | Сообщение # 5
Я всегда тут был
Группа: Администраторы
Сообщений: 127
Статус: Offline
Ну теперь ты знаешь, что такое диета для беременных))) извини за смех, но просто во всём, можно найти и хорошие стороны. Так, что когда будите заводить, второго ребёнка (если собираетесь), будешь понимать супругу! Кстати можешь над ней в отместку посмеятся тогда! У меня сейчас у сына аллергия пищевая, жена на диете. Так что вопрос - ну что, вкусная кашка любимая? уже начинает её не на шутку злить))) ну я же любя! в общем я свою жену понимаю, т.к. месяц в школьниые годы проволялся в больнице, с гастродуоденитом (разновидность гастрита). Ел только супы и без мяса и соли. fudge А вообще здоровье в наше время очень важная штука! Экология дрянь, Дыры в озоне, вода ни к чёрту из крана, (фильтр не спасает), в итоге со всех сторон атака всякой дряни и не возможно защитить себя на все, сто процентов.

У меня с желудком тоже есть проблемы, когда много жирной пищи ем. Начинает тошнить, но тёплый сладкий чай меня выручает.))


миру - мир! людям мозгов...
 
skifДата: Суббота, 27.02.2010, 01:22 | Сообщение # 6
Новый
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
как говорит известный персонаж пародий галкина: - "как страшно жить!"
вообще в последнее время начал приходить к пониманию, что моё здоровье (как и любого другого члена семьи )это своего рода достояние семьи, потому что те силы и средства, которые идут на поправку здрвя могли бы быть направлены на нужды семьи. поэтому наличие вредных привычек считаю большой роскошью и легкомыслием не только в материальном плане, но и в воспитательном.
и второе: телевизор - это зло! три дня не посмотрел того шмурдяка, шо там показывают считай день провёл в тайге!
и третье ( оно же и первое): будьте здоровы!
 
РамильДата: Суббота, 27.02.2010, 12:15 | Сообщение # 7
Я всегда тут был
Группа: Модераторы
Сообщений: 188
Статус: Offline
skif, согласен. На днях повторился приступ холецистита в легкой форме. Год уже прошел. Сейчас вот достал те самые лекарства, что год назад выписали. Пока в легкой форме приступы, выпиваю аллохол за 20 минут перед едой. Так 2 раза в день. Началось с того, что жена пожарила пирожки, а я на эти пирожки набросился и половину быстро (и злостно) употребил. Зря я это делал.
Насчет телевизора тоже согласен. Если новости не посмотрю, от как-будто в глуши живу. Если хотя бы час посмотрю что-нибудь, то вечер пропадает. Иногда совмещаю глажку белья с просмотром.


Блог
 
k_kalenikДата: Понедельник, 12.07.2010, 23:11 | Сообщение # 8
Новый
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Quote (Рамиль)
а я на эти пирожки набросился и половину быстро (и злостно) употребил. Зря я это делал.

Рамиль, даже неискушенный в этих делах человек, поймет что в любом случае такое "злостное употребление" пирожков может привести к достаточно
непредсказуемым последствиям. Как вариант - холецистит, либо с ним связанное, а это, поверьте по собственному опыту, не самая приятная болезнь.

Что касается просмотра телевизора на ночь, то это на любителя. Я абсолютно не испытываю острой необходимости в просмотре. Может это просто потому,
что за весь день и так получаю достаточно много информации из разных источников.

В последнее время начал замечать выпадение волос. Может кто посоветует лучшее средство против этого? Заранее благодарен

 
Форум » Основной раздел » Обо всем сразу » Заметил ухудшение своего внешнего вида и общего состояния (Общие проблемы со здоровьем)
Страница 1 из 11
Поиск:




Сайт молодых и активных отцов © 2016

Из тундры