Второй морозильник, дополнительная заготовка продуктов впрок - Форум
Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 10.12.2016, 23:27

Сайт молодых и активных отцов

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Рамиль, a3at 
Форум » Дополнительный раздел » Домоводство » Второй морозильник, дополнительная заготовка продуктов впрок (Очень удобно и экономично)
Второй морозильник, дополнительная заготовка продуктов впрок
РамильДата: Среда, 29.04.2009, 09:48 | Сообщение # 1
Я всегда тут был
Группа: Модераторы
Сообщений: 188
Статус: Offline
Как-то срочно появилась нужда в дополнительном морозильнике. Тот морозильник, который вместе с холодильником неразрывен, имеет объем немногим более 100 литров. Этого объема в какой-то момент оказалось недостаточно. Хватало только на текущий момент, постоянно приходилось его обновлять, зимой ко-чего на балкон вываливали. В итоге, раскошелились на 7 тыс руб на покупку дополнительного морозильника. Сейчас он служит также в качестве полочки для аквариума и всякого хлама-макулатуры

Основной морозильник состоит из четырех секций:

верхняя - самая плоская, для быстрой заморозки,
вторая и третья - полочки одинакового объема, каждая примерно 1/3 от общего объема морозильника,
нижняя - секция малого объема, примерно 1/2 от одной из верхних секций.

Второй морозильник имеет такую же структуру и объем.

В основной морозильник во второй сверху секцию хранится текущий запас мяса и полуфабрикатов из фарша. Фарш готовим сами. Котлеты, тефтели и фрикадельки помещаем на сутки в верхнюю секцию для быстрой заморозки, потом в полиэтиленовые пакеты и во вторую секцию.

Третья секция забита рыбой и сливочным маслом с маргарином. Тоже запас имеется в количестве 2 кг масла и 0,4 кг маргарина.

Четвертая секция (самая нижняя) занята собачьими запасами. Я туда не рискую лезть.

Это первый морозильник. Мясо, рыбу и масло запасаем таким образом на 2-3 месяца, причем запасы некоторого мяса (для супа или курица) регулярно обновляем. Мясло сдля собаки тоже хватает на 1-2 месяца.

Второй морозильник представляет собой хранилище запасов с осени - морковь, свекла, иногда лук, ягоды.

Морковь - 3-5 кг нашинковать кубиками или на шинковаке какой-нибудь удобной (кухонный комбайн), распределить по пакетам и удобно уложить на полочке. Хватает на 3-4 месяца.
Свекла - то же самое, что и морковь
Лук - по надобности. Запасал как-то 2 кг, но это потому что лука в городе нормального не было, приобрел только такой, луковица в диаметре 10-12 см была.

Это все удобно для жарки или тушения. Достал из морозильника, взял нужную часть и бросил на сковородку. Лучше час потратить на заготовку, чем потом каждый раз во время приготовления еды по одной морковке, свекле или луку доставать, мыть ,чистить, шинковать... Чаще всего они не бывают нужного размера (про размер лука я сказал, морковь и свекла тоже бывают или сильно маленькими, или сильно большими). Запасы на 4-6 месяцев. Ужеобновили, купив несколько кг овощей.

Также, на этой же полочке есть запасы зеленого гороха, измельченной петрушки и укропа. Все это помещено в пакетики и аккуратно уложено на полочке.

В другой секции, такой же по размерам, как и предыдущая, находятся ягоды. Это запас с осени. Ягоды тоже рзложены по пакетам и аккуратно помещены на полочку. Достал какие нужно и сколько нужо, промыл, броил в кастрюлю. К примеру, малину сын размороженную употреблял еще после Нового Года. Потом продолжал бы употреблять, если бы желание было бы. А так на компот все уходило (2 литра воды, маленькая горсть ягод, половинка яблока, 50 грамм сахара). Хватает ягод и специев надолго. Май наступает, запасы еще не кончились.

Нижняя секция, которая небольшая, забита чем-то, сам не помню, но тоже не пустует. Регулярно что-то туда поещаем, изымаем, опять помещаем.

Морозильник энергии много не потребляет. Служит своеобразным буфером в сдерживании цены на продукты. Можно осенью приобрести продукты по низкой цене, сделать запасы до весны. Зимой ведь продукты дорого стоят, в 2-3-раза дороже на овощи. В 5-10 раз на ягоды. В 1,3-1,5 раз на мясо. Так что экономия налицо. У нас морозильник, можно сказать, за 2 года окупил себя на скачках цен на продукты.

Также, удобно один морозильник размораживать. Дополнительный морозильни все-таки опустошается в середине вестны. Его отключить можно до осени. Продукты переместить в другой морозильник.


Блог
 
KotofeyKotofeevДата: Воскресенье, 23.01.2011, 00:16 | Сообщение # 2
Новый
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
на нижней полке видимо грибы....

Светлое. Нефильтрованное.
 
Форум » Дополнительный раздел » Домоводство » Второй морозильник, дополнительная заготовка продуктов впрок (Очень удобно и экономично)
Страница 1 из 11
Поиск:




Сайт молодых и активных отцов © 2016

Из тундры