Что такое лечо, говорить не буду. Консервируется быстро, требуется минимум продуктов, минимум времение, максимум банок с крышками, которые всегда в дефиците. Для приготовления лечо требуется сбегать в ближайший магазин и принести оттуда: 3 кг помидоров, 3 кг сладкого перца, 1 кг лука.
Еще требуется 200 гр. подсолнечного масла, 100 гр. сахара, 20 гр. соли, 100 гр. уксуса (об этом подробнее позже).
Для начала требуется вымыть овощи и вычистить их.
Отдельно разложить перец, помидоры и лук. Отдельно, чтобы потом это все смешать
Из перца выковырять сердцевину, у помидоров просто отрезать все лишнее.
Потом нарезать их дольками толщиной 1-1,5 см.
Затем, воспользуемся шинковалкой (не знаю ее точного названия), чтобы измельчить перец, помидоры и лук.
После того, как все овощи измельчили, необходимо поместить их в емкость.
В качестве емкости воспользовался 12-литровой кастрюлей.
Кастрюлю требуется поставить на медленый огонь (т.е. режим плитки - средний нагрев)
Туда же, в кастрюлю, залить масло, засыпать сахар, соль, залить уксус.
Обещал про уксус сказать. Теперь уже, по-прошествии некоторого времени, расскажу:
Значит так, уксус для приготовления лечо из 3 кг помидоров, 3 кг сладкого перца и 1 кг огурцов требуется 7-9% всего 100 гр. Я открыл бутылку уксуса и налил эти 100 гр. Потом жена спросила меня, какое содержание уксуса в % на этикетке. Япосмотрел, что его там указано 70%. Т.е. такого уксуса требовалось всего 1 столовая ложка. 7 кг переработанных продуктов пришлось утилизировать. Жаль. Читайте внимательно рецепт до конца. Я 2 часа занимался приготовлением лечо, лег спать только в третьем часу ночи, предварительно испсиховавшись (сам виноват) и посмешив этим самым жену.