Жаль что не могу предоставить фотографий, но всё же описание думаю вам даст почуствовать даже запахи...))) И так!
Нам нужна щука! Так как это уха! Берём несколько щук и потрошим их, соответственно чистим, но потрашка выкидывать не надо! Они сыграют РЕШАЮЩУЮ роль! Далее нам понадобится сливочное масло... (Чувствуете чем пахнет)! Далее берём картошку, какую именно посоветовать не могу, так как не всегда то, что в одной части страны вкусно, будет так же вкусно и в другой. Лук тоже не будет лишним, точнее без него никуда. Морковь по вкусу... соль специи тоже.
Начнём. Берём кастрюлю как минимум литра на 3-4. Желательно чугунную "Тушилку". на дно кладём сливочное масло. его надо нарезать ломтиками чтобы по всему дну растеклось ровномерно. Не лишним будет намазать стенки тем же маслом. Сверху поливаем слегка! - подсолнечным маслом. (Совсем забыл блюдо довольно таки жирное в итоге). Далее укладываем на дно лук крупными кольцами, но не плотно, Думаю полторы луковицы будет достаточно. Далее сверху укладываем одним слоем рыбу. вот тут самое интересное. как её класть не знаю, кому как нравится. можно толстыми кусками как на фото выше, можно просто те же куски порезать напополам. вдоль, думаю вы меня поняли.
Сверху опять сливочное масло, так же ровномерно и тут в ход идут потрошка!!! Что мы можем взять! Сердце - это обязательно! Как верят индейцы, съев сердце ты приобретаешь силу жертвы... Кишочки (на мой взгляд самое вкусное) берём любые, но их, сами понимаете надо, ОЧЕНЬ хорошо промывать, а то рискуете почуствовать всю силу жертвы на своей пятой точке))). печень тоже идёт вход. Молоки и икру не советую, но можно и положить, сам не пробовал, да и Автор рецепта мой отец не советует.Далее укладывается лук толстым слоем опять таки крупными кольцами, а сверху картошка! Но как её будите резать это уже ваша проблема! я режу не так чтобы большие куски, и не совсем маленькие. Блюдо готовится долго и можно остаться без кортошки, т.е. получится пюре))). а вот сверху много сливочного масла, чтобы всё, что ниже им пропиталось!
Ещё выше можно добавить по вкусу некоторые овощи, помидоры и капусту не стоит... Лучше Баклажан или Кабачёк кольцами, но и без них всё будет просто супер! Затем, если вы положили овощи, то можно добавить масла Сливочного. ну плюс зелень и т.д.
но самое главное не забывайте солить каждый слой, это тоже по вкусу! но можно и пойти другим путём, прежде чем укладывать рыбу, её стоит подержать в солённом растворе, это подсолит рыбу и выведет из неё вредные организмы.
далее ставим наше произведение на огонь, ну или на плиту если вы решились сделать это в домашних условиях. и на медленном огне всё это дело тушим! сколько, это уже зависит от конструкции вашего блюда.
И ещё нам понадобиться молоко! Да именно молоко - нужно добавить, когда начнёт закипать масло, но всё же не прям срузу, а стоит подождать, когда поджарится слегка рыба и лук. Чувствуете запах? Супер! Я сижу на работе и захлёбываюсь слюной!
вот теперь добавляем молоко! не много но и "не как украл". поливаем ровномерно по всей поверхности, в несколько заходов, желательно через каждые пять семь минут по 100 грамм. раза три думаю достаточно, но тут тоже надо смотреть.
Лавровый лист может всё испртить и наоборот, это зависит от рыбы, и в чём вы её будете до начала готовки мариновать. если в соляном растворе с приправами и лаврушкой то не добавлять в блюдо. Далее гвоздика, на мой взляд не стоит, но это уже по вашему желанию!
И всё это дело тушим до готовнотсти!
Верхний слой нужно будет иногда несильно помешивать. там где потрошка и картофель с луком.
И ещё одно пожелание: Кастрюля должна быть широкой но мелкой. тогда всё приготовиться ровномерно и более быстро. Наша задача не сжечь рыбу!
после приготовления уложить на тарелку следующим образом! один кусочек рыбы, лук, картофель потрошка и всё это дело полить неповторимым соком который получился в результате готовки. Кстати бульёнчик можно использовать как подливку к толчённой картошке, если кто не ест рыбу. Затем на тарелку кладём кольцами нарезанные помидоры. и немного свежей зелени)))
Блюдо готово! что же далее!???
Плюсы! - Жаренная Уха это блюдо на все случаи жизни! Но просто приготовить его на ужин это не то! Это блюдо надо готовить когда в гости придут десяток друзей! Употреблять только под водочку, на мой взгляд Русский размер и Зелёная марка (Кедровая) лучше всего! Никакого пиво Блюдо не потерпит! По тому что оно придумано как закуска под сорокоградусную! Мой отец не Алкоголик, просто он любит с друзьями раз в году посидеть под эту вкуснятину, как уже писал он ОХОТНИК и РЫБАК уже СОРОК ЛЕТ! Ещё в блюде много кальция...
Минусы! - пожалуй он один! ЖАРЕННАЯ УХА съедается за пол часа! Она очень вкусная!
Всем Приятного аппетита!