Яблочный пирог - Форум
Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 10.12.2016, 23:21

Сайт молодых и активных отцов

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Дополнительный раздел » Кухня » Яблочный пирог (Или пирог из яблок. В общем, рецепт шарлотки)
Яблочный пирог
РамильДата: Понедельник, 23.03.2009, 15:38 | Сообщение # 1
Я всегда тут был
Группа: Модераторы
Сообщений: 188
Статус: Offline
Приготовить этот пирог можно быстро, с минимальными движениями и затратами своей собственной энергии. А главное, готовится шарлотка быстро с минимальным набором продуктов.

Рецепт шарлотки у вех разный. У меня он свой, поэтому, буду про него рассказывать.

Для яблочного пирога потребуется 2 яблока. Если захотите приготовить не из яблок, пожалуйста, в фантазии не ограничивемся. Можно из чего угодно готовить: клюква, смородина, вишня, груша и т.д. Только из вишни надо предварительно косточки вынуть, я однажды не вынул, потом спохватился. Пришлось все ягоды из теста вылавливать. Духовку необходимо разогреть до температуры 200 градусов С, можно начать разогревать перед тем, как начать готовить пирог

Яблоки, разумеется, нарезаем на мелкие кусочки. Можно крупные, кто как решит.

ДЛя начала необходиморастопить масло или маргарин

Пока растапливается маргарин, приготовим муку, сахар и пару куриных яиц

Когда маргарин растопился, смешиваем растопленый маргарин с сахаром

Сахар должен немного раствориться в растопленном маргарине. Пока растапливается, можно приготовить противень. Я пользуюсь специальной бумагой для противня. Не люблю по кускам отдирать от самого противня готовый продукт. Потом мыть противень трудно. С бумагой проще, приготовил продукт, использованную бумагу выкинул.

Когда сахар немного подтаял, добавляем муку, затем яйца.

Готовое тесто должно быть густым, сметанообразным, не жидким. Если жидкое, можно добавить муки. В тесто необходимо добавить соды, которую погасили уксусом. Для чего это надо, я не знаю. Но следую рецепту.
В тесто добавляем яблоки

Все это необходимо размешать таким образом, чтобы кусочки яблок были покрыты слоем теста.

Когда все перемешается, можно выкладывать на противень и размазывать не толстым слоем

Теперь можно в духовку поместить. Я все смотрел за тем, как тесто поднимается, случайно ткнулся носом в стекло духовки. Обжегся.


Проверять готовность шарлотки можно с помощью ножа. Проткнуть в нескольких местах пирог, если к ножу ничего не прилипает, значит готово. Но не следует руководствоваться привычным образом "горячее сырым не бывает". Мы же еще хотим семью угостить.



Блог
 
РамильДата: Четверг, 08.10.2009, 15:01 | Сообщение # 2
Я всегда тут был
Группа: Модераторы
Сообщений: 188
Статус: Offline
Недавние фотографии. Сын помогает готовить. Зачем-то на голову напялил ведро от поп-корна



Блог
 
Форум » Дополнительный раздел » Кухня » Яблочный пирог (Или пирог из яблок. В общем, рецепт шарлотки)
Страница 1 из 11
Поиск:




Сайт молодых и активных отцов © 2016

Из тундры