Фаршированная картошка - Форум
Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 07.12.2016, 00:47

Сайт молодых и активных отцов

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Дополнительный раздел » Кухня » Фаршированная картошка
Фаршированная картошка
РамильДата: Вторник, 17.02.2009, 08:57 | Сообщение # 1
Я всегда тут был
Группа: Модераторы
Сообщений: 188
Статус: Offline
Просто рецепт фаршированной картошки.
Готовится быстро, требуется минимум усилий и времени.

Для начала, чистим картофель и размораживаем фарш. Требуется картофель среднего размера, 6-7 см в диаметре, из расчета 3-4 картофелины на одного среднего человека. Фарша тоже требуется не особо много.

Для того чтобы проделать отверстие в картофеле, нужен специальный инструмент. Надо помнить, что отверстие и дырка - совсем разные понятия. Дырка - это то, что природой создано. Осверстие - создано человеком. Так вот, можно использовать обычный нож, экономку для чистки овощей или вот таким инструментом, который для выковыривания сердцевины яблок создан.

Весь картфель пронизываем отверстиями (перед этим необходимо подготовить кастрюлю с водой, поставив ее на плитку греться):

Затем готовый проотверстенный (не продырявленный) картофель промываем водой, ставим в сторонку. Далее, готовим поджарку из лука и моркови. Можно различные варианты пробовать: сладкий перец, помидоры, горох и пр. Кто-чего тушить будет для заправки бульона.

Пока поджаривается все в сковороке, греется вода в кастрюле, можно начинать фаршировать картошку:

Необходимо фаршировать таким образом, чтобы был 10% запас пространства отверстия, т.к. во врея приготовления фарш расширится и вылезет из картошки

Фаршируем весь картофель

У нас останется т.н. сердцевина картофеля и фарш, их тоже в дело пустим. Остатки фарша можно скатать в фрикадельки (или тефтели)

Когда вода закипит, помещаем фаршированную картошку и все остальное в кастрюлю, солим по-вкусу

Готовится будет все около 15-20 минут, проверить готовность можно по состоянию картошки. Если картошка приготовилась, значит все остальное тоже приготовилось (метод "Горящее сырым не бывает" уже не подходит, т.к. мы с вами уже семейные люди). Помещаем в кастрюлю готовую поджарку, специи, кому надо, еще может подсолить. Все это еще немного может покипеть, пару минут.

Итак, всего требуется фарш, картофель, соль, специи, морковь, лук (остальное каждый сам выберет, как готовить). На все приготовления до помещения фаршированной картошки в кастрюлю, у меня ушло 15 минут. Это при моей медлительности, нерасторопности и признака лени. Готовится все 15-20 минут.


Блог
 
Форум » Дополнительный раздел » Кухня » Фаршированная картошка
Страница 1 из 11
Поиск:




Сайт молодых и активных отцов © 2016

Из тундры