Рыба тушеная - Форум
Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 07.12.2016, 00:45

Сайт молодых и активных отцов

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Дополнительный раздел » Кухня » Рыба тушеная (с овощами)
Рыба тушеная
РамильДата: Среда, 14.01.2009, 07:55 | Сообщение # 1
Я всегда тут был
Группа: Модераторы
Сообщений: 188
Статус: Offline
Дело было еще в далекие аспирантские 2006 годы, жил один, многого было не надо. Как-то гостил друг у меня, так вот, решили попробовать приготовить тушеную рыбу с овощами.

Начнем с того, что требуется рыба, овощи и один молодой человек. Знакомьтесь, Аркадий, ныне отец двоих здоровых и крепких мальчиков.

Овощи можно выбирать на свой вкус. Есть разные варианты: морковь, помидоры, лук, перец и др. Мы решили потушить рыбу с помидорами.

В сковородку уложили рыбу, можно кусками, можно целиком, главное, почистить и помыть перед приготовлением. В данном случае посчитали обязательно готовить рыбью голову, т.к. в ней много фосфора и мозгов. И вообще, тушеная рыба без головы рыбой не считатся.

Закидали сверху луком

и помидорами.

Разумеется, рыбу посолили и овощи тоже. Добавили немного специи, зелень по-вкусу.

Когда готово, употребляем сами знаете с чем (говорить не буду)

Кстати, чуть не забыл. Мы же стремимся к тому, чтобы приготовление пищи (в днном случае рыба тушеная) не занимало много времени и сил. Поэтому, стараемся активно заняться чем-нибудь полезным



Блог
 
cezar_johnyДата: Среда, 14.01.2009, 11:07 | Сообщение # 2
Я всегда тут был
Группа: Администраторы
Сообщений: 127
Статус: Offline
Прикольно, чем то напоминает приготовление Жаренной ухи. если не пробовали такое, то могу написать рецепт. Думаю такого вкусного блюда ещё никто из вас не пробовал. его научил меня готовить мой Отец! он Рыбак и Охотник уже 40 лет. Готовит Великолепно. без ложной скромности скажу что это по наследсвто и мне передалось...))

миру - мир! людям мозгов...
 
РамильДата: Четверг, 15.01.2009, 09:04 | Сообщение # 3
Я всегда тут был
Группа: Модераторы
Сообщений: 188
Статус: Offline
cezar_johny, пиши рецепт, посморим и поэкпериментируем

Блог
 
cezar_johnyДата: Пятница, 16.01.2009, 09:39 | Сообщение # 4
Я всегда тут был
Группа: Администраторы
Сообщений: 127
Статус: Offline
Жаль что не могу предоставить фотографий, но всё же описание думаю вам даст почуствовать даже запахи...)))

И так!
Нам нужна щука! Так как это уха! Берём несколько щук и потрошим их, соответственно чистим, но потрашка выкидывать не надо! Они сыграют РЕШАЮЩУЮ роль! Далее нам понадобится сливочное масло... (Чувствуете чем пахнет)! Далее берём картошку, какую именно посоветовать не могу, так как не всегда то, что в одной части страны вкусно, будет так же вкусно и в другой. Лук тоже не будет лишним, точнее без него никуда. Морковь по вкусу... соль специи тоже.

Начнём. Берём кастрюлю как минимум литра на 3-4. Желательно чугунную "Тушилку". на дно кладём сливочное масло. его надо нарезать ломтиками чтобы по всему дну растеклось ровномерно. Не лишним будет намазать стенки тем же маслом. Сверху поливаем слегка! - подсолнечным маслом. (Совсем забыл блюдо довольно таки жирное в итоге). Далее укладываем на дно лук крупными кольцами, но не плотно, Думаю полторы луковицы будет достаточно. Далее сверху укладываем одним слоем рыбу. вот тут самое интересное. как её класть не знаю, кому как нравится. можно толстыми кусками как на фото выше, можно просто те же куски порезать напополам. вдоль, думаю вы меня поняли.

Сверху опять сливочное масло, так же ровномерно и тут в ход идут потрошка!!! Что мы можем взять! Сердце - это обязательно! Как верят индейцы, съев сердце ты приобретаешь силу жертвы... Кишочки (на мой взгляд самое вкусное) берём любые, но их, сами понимаете надо, ОЧЕНЬ хорошо промывать, а то рискуете почуствовать всю силу жертвы на своей пятой точке))). печень тоже идёт вход. Молоки и икру не советую, но можно и положить, сам не пробовал, да и Автор рецепта мой отец не советует.Далее укладывается лук толстым слоем опять таки крупными кольцами, а сверху картошка! Но как её будите резать это уже ваша проблема! я режу не так чтобы большие куски, и не совсем маленькие. Блюдо готовится долго и можно остаться без кортошки, т.е. получится пюре))). а вот сверху много сливочного масла, чтобы всё, что ниже им пропиталось!

Ещё выше можно добавить по вкусу некоторые овощи, помидоры и капусту не стоит... Лучше Баклажан или Кабачёк кольцами, но и без них всё будет просто супер! Затем, если вы положили овощи, то можно добавить масла Сливочного. ну плюс зелень и т.д.

но самое главное не забывайте солить каждый слой, это тоже по вкусу! но можно и пойти другим путём, прежде чем укладывать рыбу, её стоит подержать в солённом растворе, это подсолит рыбу и выведет из неё вредные организмы.

далее ставим наше произведение на огонь, ну или на плиту если вы решились сделать это в домашних условиях. и на медленном огне всё это дело тушим! сколько, это уже зависит от конструкции вашего блюда.

И ещё нам понадобиться молоко! Да именно молоко - нужно добавить, когда начнёт закипать масло, но всё же не прям срузу, а стоит подождать, когда поджарится слегка рыба и лук. Чувствуете запах? Супер! Я сижу на работе и захлёбываюсь слюной!

вот теперь добавляем молоко! не много но и "не как украл". поливаем ровномерно по всей поверхности, в несколько заходов, желательно через каждые пять семь минут по 100 грамм. раза три думаю достаточно, но тут тоже надо смотреть.

Лавровый лист может всё испртить и наоборот, это зависит от рыбы, и в чём вы её будете до начала готовки мариновать. если в соляном растворе с приправами и лаврушкой то не добавлять в блюдо. Далее гвоздика, на мой взляд не стоит, но это уже по вашему желанию!

И всё это дело тушим до готовнотсти!

Верхний слой нужно будет иногда несильно помешивать. там где потрошка и картофель с луком.

И ещё одно пожелание: Кастрюля должна быть широкой но мелкой. тогда всё приготовиться ровномерно и более быстро. Наша задача не сжечь рыбу!

после приготовления уложить на тарелку следующим образом! один кусочек рыбы, лук, картофель потрошка и всё это дело полить неповторимым соком который получился в результате готовки. Кстати бульёнчик можно использовать как подливку к толчённой картошке, если кто не ест рыбу. Затем на тарелку кладём кольцами нарезанные помидоры. и немного свежей зелени)))

Блюдо готово! что же далее!???

Плюсы! - Жаренная Уха это блюдо на все случаи жизни! Но просто приготовить его на ужин это не то! Это блюдо надо готовить когда в гости придут десяток друзей! Употреблять только под водочку, на мой взгляд Русский размер и Зелёная марка (Кедровая) лучше всего! Никакого пиво Блюдо не потерпит! По тому что оно придумано как закуска под сорокоградусную! Мой отец не Алкоголик, просто он любит с друзьями раз в году посидеть под эту вкуснятину, как уже писал он ОХОТНИК и РЫБАК уже СОРОК ЛЕТ! Ещё в блюде много кальция...

Минусы! - пожалуй он один! ЖАРЕННАЯ УХА съедается за пол часа! Она очень вкусная!

Всем Приятного аппетита!


миру - мир! людям мозгов...
 
cezar_johnyДата: Пятница, 16.01.2009, 10:01 | Сообщение # 5
Я всегда тут был
Группа: Администраторы
Сообщений: 127
Статус: Offline
и ещё одна вещь которую советую попробовать ВСЕМ! Увидел в каком то фильме, по моему "Особенности национальной охоты"!

и так перед нами три стакана!
1. - Кефир!
2. - Водка!
3. - Кефир!

Не на голодный желудок!!!! (Иначе печень не скажет вам спасибо) Желательно покушать Жаренной Ухи.))) Именно так я и попробовал водку с кефирчиком.

Поев - Выпиваем 1-2-3! Как рассказывалось в фильме водку обволакивает Кефир и Водка постепенно всасывается в стенки желудка! Поверьте Весёлое настроение обеспечено вам на целый вечер! Ну а далее можно водку по стопочке как говорится!

Внимание! Пива этот способ пития водки тоже не терпит! Опьянеете в жопу, простите за французский! Только водка и то после этого пару рюмок всего...

После того как я попробовал это, стал водку запивать только кефиром))) Очень хорошо идёт и не пъянеешь, но на веселе! Ведь культура пития должна быть! Я вот поклялся, что никогда не приду домой пъяный, не хочу чтобы сын видел, по этому пью не много, ну а если много, то закусываю так, чтобы не снесло башку от водки или ещё чего.

Кстати, к самому первому блюду, как это не странно, можно попробовать белое вино. мой совет Жан Поль Шане белое полусладкое. стоит оно порядка 250-ти рублей, но оно стоит того!


миру - мир! людям мозгов...
 
РамильДата: Пятница, 16.01.2009, 12:52 | Сообщение # 6
Я всегда тут был
Группа: Модераторы
Сообщений: 188
Статус: Offline
Как приготовление рыбы, так специально для нее средства, расщепляющие жиры и тяжелые белки, а также хоршее настроение. Рецепт хорош, есть желание поэкспериментировать. Постараюсь восстановить свой компьютер (FAT убился наглухо), поищу фотографии приготовления рыбы в полевых условиях ( cezar_johny, с дымком на углях или в углях)

Блог
 
cezar_johnyДата: Пятница, 16.01.2009, 13:04 | Сообщение # 7
Я всегда тут был
Группа: Администраторы
Сообщений: 127
Статус: Offline
Жду с нетерпением, я как нить тоже выложу фотки с различных поездок...

миру - мир! людям мозгов...
 
РамильДата: Среда, 21.01.2009, 08:58 | Сообщение # 8
Я всегда тут был
Группа: Модераторы
Сообщений: 188
Статус: Offline
Дело было в далекие аспирантские 2005 годы...
Ладно, просто фото с несколькими комментариями из экспидиции в ХМАО.

Иртыш река суровая. Если кто знает, согласится.

Неавно летом был в Башкирии в гостях. Пытался порыбачить в реке Белой. Это судоходная большая река. Но, как потом сказл мой дед, эта река слишком большая, чтобы там рыбу можно было ловить. Самый лучший улов - это мальки, которые на отмели греются. Потом попробовал половить в той речке, гдевсе детство пас уток и ловил рыбу. РЕка в самом широком месте около 5 метров, самое глубокое 3 метра. Рыбу только и успевал вытаскивать. даже удочку толком не получалось закидывать, кк кто-нибудь пытался ухватить крючок снаживкой. Однажды даже получилось так, что пескаря, который попался на крючок, окунь проглотил, вот так их обоих и вытащил. Дед сказал, что в этой реке слишком много рыбы, чтобы ее просто так ловить.

Теперь опять про Иртыш. Это река суровая. Достаточно зайти в воду по-пояс, как уже трудно устоять на ногах, течение сильное. Рыба там водится разная, от простых и повседневных видов, до ценых пород, которые запрещены к вылову (например, стерлядь). Обычное дело местных жителей на удочку ловить 3-х кг лещей или чебаков. Налима там рыбой вообще не считают. Мне, которому всю жизнь 10-см пескари и ерши с окунями попадались, такую рыбу поймать было мужским самоутверждением. Регулярно у сех, кто ловил рыбу, срывалась леска, ломались крючки и катушки, т.к. не для таких нагрузок и размеров были расчитаны. Было такое, что одну 2,5-кг щуку вдвоем вытаскивали, т.к. действительно тяжело было не просто вытащить на берег, но и не дать ей обратно убежать

Однажды все поехали на работы и разведку (геолоическую и географическую) на противоположный берег, я остался в лагере за старшего. За пару часов наловил свыше 3 кг рыбы на удочку. На донку поймал неплохого 1-кг чебака, в качестве наживки была расчлененка какой-то мелкой рыбы. Просто закинул донку, потом через час просто ее вытащил. Только в паре метрах от воды почувствовал сопротивление. Потом решил, что пора готовить, через 3 часа должны были все подтянуться на ужин.

На костре готовить не просто по нескольким причинам: дым и копость от березовых поленьев, нерегулярная и нестабильная температура, постоянный сковзняк, от которого сковородка то остывает, то нагревается. Еще рыбу панировать надо было в чем-то, например в сухарях. Сухари изготовили анее из хлеба. Просто выложили на солнце на пару часов. Измельчил сухари, начал готовить. Понял, что повремени не успеваю. Уха тоже не успевает. Вот уже народ подтянулся, я только половину рыбы пожарил, сухарей не хватило, надо было еще измельчать (мне помогли), уха тоже не готова. Пока народ переодевался, мылся, сидел у костра, травил байки и испускал слюни на запах и вид жареной рыбы (в тайге на берегу иртыша под вечер в хорошей компании), я пытался доготовить остатки. Потом только дошло предложить перекусить парой кг жареной рыбы, а то никто не решался взять даже попробовать. Про это все, вспомню, дорасскажу.


Блог
 
РамильДата: Среда, 21.01.2009, 09:04 | Сообщение # 9
Я всегда тут был
Группа: Модераторы
Сообщений: 188
Статус: Offline
Теперь про то, как рыбу в фольге запекали.

Накануне вечером поймали на донку чебака и щуку (которую вдвоем вытаскивали). Из щуки уху приготовили. Чебака утром решили в качестве экспримента в углях закопать.

Чебака посолили, поперчили, обложили луком со всех сторон и укатали в фольгу

Потом приготовили место для него в костре, т.е. в угли уложили рыбу и закопали ее углями. Вот результат

Есть один небольшой момент. Лук репчатый во время приготовления становится сладким. Это надо каким-то образом исправлять. Можно заранее засолить лук и выдержать его некоторое время, можно использовать меньше лука, добавляя специи.

Потом, уже в день перед отъездом, одного нашего парня взял на рыбалку один естный мужик. Съездили они просто так порыбачить. Приехали с 4 2-3 кг лещами и дним таким же здоровым чебаком. Чистить рыбу взялся я. Чистил долго. Решили часть пожарить часть в угллях приготовить. В последнем случае мы сделали поперечные надрезы в теле рыбы, чтобы просолилась лучше. При жарке на сковородке (на костре, уже в темноте. Завидно?) допустили ошибку. Масла оставалось немного. Надо было заранее не выкидывать весь рыбий жир, а его там было довольно много, чтобы растопить его и а нем же жарить. Еще нужно было рыбу нарезать пластом - не только поперечно, но и продольно, тогда быстрее бы готовилась.

З.Ы. Анекдот вдогонку:

Диалог в аське двух мужиков:
- Пошли с нами на каток, коньки там есть в прокате, весело будет, нас несколько человек, разумеется, есть девушки
- Не пойду я с вами на каток,сходил однажды, больше ходить не буду
- А чего так? Не понравилось
- Да вроде понравилось
- Тогда какие проблемы, пошли на каток
- Да не пойду
- Ничего там с тобой не случится, гарантирую
- В прошлый раз тоже мне гарантировали, поэтому на каток ни ногой
- Что так фигово было?
- Да нет, сходил на каток, потом женился.

Это я про те женские руки на фото рядом с моими


Блог
 
cezar_johnyДата: Среда, 21.01.2009, 15:14 | Сообщение # 10
Я всегда тут был
Группа: Администраторы
Сообщений: 127
Статус: Offline
Вот про рыбу в фальге, это классно! Я тоже в детстве с отцом постоянно когда уходили на пару дней на Озёра в тайгу готовили такую штуку! вещь классная! и самое интересное, что дома никогода так не получится! всё же свежий воздух!!! Да и сам азарт от рыбалки вещь! мы однажды ставили сети под лёд. в итоге так удачно, что через восемь часов, в 6 утра сняли и в общей сложности около 500 чебаков, несколько щук где то на 80-90 кг наловили. наделали рыбных котлел, заморозили, в итоге пол года тока на удочки и на спининг так для себя (для души) ловили.

миру - мир! людям мозгов...
 
Форум » Дополнительный раздел » Кухня » Рыба тушеная (с овощами)
Страница 1 из 11
Поиск:




Сайт молодых и активных отцов © 2016

Из тундры