Картофельные оладьи - Форум
Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 10.12.2016, 23:24

Сайт молодых и активных отцов

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Дополнительный раздел » Кухня » Картофельные оладьи (Настоящее татарское блюдо)
Картофельные оладьи
РамильДата: Вторник, 16.12.2008, 13:51 | Сообщение # 1
Я всегда тут был
Группа: Модераторы
Сообщений: 188
Статус: Offline
Возникает вопрос, почему блюдо татарское и почему не назвать бы это все правильно "Драники".

Во-первых, татарское, потому что татарин готовит. А так мы люди по своей природе ленивые, поэтому готовить тоже лень. Но ведь надо готовить и желательно, чтобы попроще чего-нибудь, незамудренное, простое и быстрое (это самое главное, пожалуй).

Во-вторых, уже ответил, почему так назвал, так что дальше отвечать не буду, пкркйду к делу.

Начнем с того, что в названии сказано "картофельные оладьи". Если "картофельные", тогда нужна картошка (или картофель, это уже каждый по своему вкусу выберет). Если оладьи, значит их готовят каклюбые другие оладьи. Я решил готовить сразу много, чтобы потом не готовить, когда добавки попросят. Итак, нам требуется 1 кг картофеля (или картошки), 100 гр. муки, 2-3 яйца, соль, подсолнечное масло, сковородк, тазик, немного времени (именно немного времени, нам надо чтобы было все быстро, чтобы на отдых еще время осталось, на детское воспита... а, пусть сам воспитывается...).

Картофель (или картошку) необходимо почистить и вымыть.

Затем перетереть его на терке. На этот раз я воспользовался крупной теркой, раньше пользовался мелкой, но решил поэкпериментировать. В итоге, получилось очень много тертого картофеля, пришлось искать посуду покрупнее (5 л. кастрюля как раз подошла)

Добавляем муку. На вес не надо, пусть все будет спонтанно, "на глаз", сколько добавили, столько добавили.

Не забываем посолить

Теперь добавляем яйца.

Они нужны здесь для того, чтобы связать всю эту мучную картофельную массу и покрыть перетертый картофель тонким слоем теста

Помните про растительное масло и сковородку, о которой упоминалось ранее? Так вот, здесь они нам как раз пригодятся

Когда масло разогреется, ложкой или лопаткой (чтобы не пачкать руки) выкладываем эту приготовленную массу на сковородку, если представить, что мы готовим оладья, тогда все процедуры будут идентичны.

Все, готово через 2-3 минуты. Это только первая партия, еще несколько партий и можно идти дальше заниматься посторонними делами

Опять же совершенно справедливый вопрос: "Где в это время был ребенок? Чем занимался?"
Да вот же он, помогает, притащил свой стул, взял табуретку, нашел в шкафчике одноразовую посуду. Теперь сидит и употребляет печенья. Говорит, что он обедает



Блог
 
cezar_johnyДата: Вторник, 16.12.2008, 13:53 | Сообщение # 2
Я всегда тут был
Группа: Администраторы
Сообщений: 127
Статус: Offline
Спасибо за рецепт. Не знал как их готовить, теперь попробую. Кстати про жирность? они не слишком жирные получаются, а то у меня от избытка жира тошнит. Убил желудок когда то давно... biggrin

миру - мир! людям мозгов...
 
cezar_johnyДата: Вторник, 16.12.2008, 13:57 | Сообщение # 3
Я всегда тут был
Группа: Администраторы
Сообщений: 127
Статус: Offline
Слушай, ещё можно будет нарезать помидор и огурец, положить свержу и ломтиком сыра всё это накрыть. и в духовку, чтобы сыр расплавился, по моему хорошее добавление. и полезно вдобавок. Витамины)))

миру - мир! людям мозгов...
 
РамильДата: Среда, 24.12.2008, 14:41 | Сообщение # 4
Я всегда тут был
Группа: Модераторы
Сообщений: 188
Статус: Offline
Они действительно немного жирный. Но это для кого и как готовить. Я считаю, что если в блюде меньше 10% жира, тогда блюдо постное :D:D:D
Можно после сковородки положить эти олальи в дуршлаг, часть жира стечет. Еще можно готовить не на сковородке, а в духовке или на гриле. Тогла количество жира будет минимальным (только подложку смазать и всего-то делов). также можно на пару готовить. Но это я только все изестные виды приготовления оладьев перечислил. А если пробовать и экспериментировать, тогад уже фантазию ничем не ограничить.
После приготовления можно прпробовать их "доготовить" с другими видами продуктов, здесь тоже все не ограничивается фантазией. Сыр только расплавится, значит уже готово или подождать, пока сыр не "подсохнет", т.е. будет не просто расплавленным, а хрустящим. Хотя можно наверно и в микроволновке расплавить.
Я такое блюдо последний раз в начале года готовил, решил спутся 10 месяцев собраться и что-нибудь другое приготовить, чтобы не много времени занимало и не трудно было с ингридиентами.


Блог
 
Форум » Дополнительный раздел » Кухня » Картофельные оладьи (Настоящее татарское блюдо)
Страница 1 из 11
Поиск:




Сайт молодых и активных отцов © 2016

Из тундры