Рецепт обычного супа - Форум
Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 10.12.2016, 23:26

Сайт молодых и активных отцов

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Дополнительный раздел » Кухня » Рецепт обычного супа (самого обычного, главное, что быстро готовится)
Рецепт обычного супа
РамильДата: Понедельник, 09.06.2008, 15:24 | Сообщение # 1
Я всегда тут был
Группа: Модераторы
Сообщений: 188
Статус: Offline
Снова наступил день недели, когда я остался с сыном. Опять же могу повториться, что кормить ребенка надо вкусной и полезной пищей, но не так-то просто угодить этому самому маленькому гурману.
Решил как обычно приготовить суп, только лень было двигаться. Но надо.
Первым дело надо поставить готовиться основу супа - так называемый бульон. Для этого необходимо залить в кастрюлю воды и положить в эту же кастрюлю кусок мяса (еще лучше кость с мясом), включить на средний режим комфорку, где стоит эта самая кастрюля. И все!!!!! В течение часа можно ничего не делать и заниматься другим делом. Через час можно подойти посмотреть, чот там в кастрюле пригтовилось. Опа! Бульон!!

Итак, бульон, т.е. основа для супа готова. о надо бы еще поварить кусок мяса минут 20-30. Пока другим делом можно заняться.
Например, почистить картошку, морковь, лук, помыть зелень.

По прошествие 20-30 минут уже можно начинать закидывать в кастрюлю порезанную картошку

Затем нашинкованую морковь

Не забыть посолить (на 1 л. бульона примерно 1 чайная ложка сли, можно больше-меньше, у каждого свои вкусы)

Через некоторое время необходимо проверить картофель, если сварился, можно закинуть лапшу-макароны-вермишель, которые готовятся несколько минут. С изделиями из твердых сортов пшеницы, рисом, гречкой, перловкой и т.д. необходимо поступить иначе. для этого посмотреть на упаковке время приготовления продукта в кипящей воде. следует отталкиваться от этого времени и не импровизировать. Однажы уже я поимпровизировал, суп превратился в кашу. Ну ладно, я поместил мучные буквы, т.е. макароны в виде букв. Потом еще можно немного посолить (совсем немного, крупы и макароны забирают себе немного соли из бульона)

после этого еще можно подожать немного, поака макароны сварятся, и, перед тем как снять кастрюлю к комфорки, за 2-3 минуты до этого надо все приправить зеленью (каждый сам выберет, чем приравлять)

еще минуту другую покипит и готово

Итого получается не более 10-15 минут при самом медленном телодвижении для чистки-мойки-шинковки картофеля и морковки. В остальном же просто вовремя помещать все в кастрюлю в установленном порядке
Вопрос, чем все это вемя занимался мой сын, пока я готовил, остается тем же. И ответ тот же - помогал (еще морковь уплетал попутно)



Блог
 
Форум » Дополнительный раздел » Кухня » Рецепт обычного супа (самого обычного, главное, что быстро готовится)
Страница 1 из 11
Поиск:




Сайт молодых и активных отцов © 2016

Из тундры